В Динском районе состоялось открытие пункта приема заявлений на универсальную электронную карту

В Динском районе состоялось открытие пункта приема заявлений на универсальную электронную карту

14 июля в муниципальном образовании Динской район на базе многофункционального центра, расположенного по адресу станица Динская, ул. Красная, 112, состоялось открытие пункта приема заявлений на универсальную электронную карту (УЭК).

На базе МФЦ, работающих по принципу «одного окна», различные органы управления и контроля всех уровней работают как единое целое: здесь оказываются 16 государственных и 44 муниципальных услуг.

В рамках делового партнёрства здесь решается большинство проблем, связанных с оформлением документов, получением справок, предоставлением отчётности, возникающих у представителей малого бизнеса и граждан. Сроки и порядок строго регламентированы, компьютерные технологии позволяют избежать очередей.

Открытие новых пунктов приема заявлений на получение УЭК на базе многофункциональных центров реализуется согласно Решению Правительства Российской Федерации, озвученному в сентябре текущего года.

Справка: Универсальная электронная карта представляет собой единую информационно-платежную систему, которая заменит собой все необходимые документы.
С помощью карты можно получить различные социальные услуги регионального и федерального уровней, включая справочные (получение выписок, справок Пенсионного фонда, агентства занятости и т.д.), а также производить оплату штрафов ГИБДД и проезд в городском и муниципальном транспорте.

15.07.2014 УЭК